Ganz einfach, Spaghetti mit Tomatensauce ist mein Lieblingsgericht! Ich verwende meistens passierte Tomaten aus dem Glas. Etwas aufwändiger wirds mit frischen Tomaten, die zuvor enthäutet und entkernt werden müssen. Original wird eine Tomatensauce mit frischen Tomaten und zusätzlich Sellerie, Karotten und Zwiebeln angesetzt und ziemlich lange eingekocht.
Gericht Sauce
Küche Italienisch
Diät Glutenfrei, Laktosearm, Vegan
Portionen 4Personen
Energiewert 298kcal
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Zutaten
2StkZwiebeln
4ELOlivenöl
600gTomatenpassata
100gTomatenpüree
Salz
Pfeffer, schwarz
2StkKnoblauchzehen
1TLPaprikapulver, süss
1TLGemüsebouillonpulver
50mlOlivenöl
1TLZucker
Zubereitung
Zwiebeln in feine Würfeli schneiden und in Olivenöl andünsten.
Tomatenpüree dazu geben und weiter andünsten.
Das Püree darf keine Farbe annehmen, da es sonst bitter wird.
Tomatenpassata daz geben (oder frische Tomaten, blanchiert, enthäutet und entkernt, in Würfel geschnitten) und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren, leicht köcheln lassen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer und je nach Geschmack und Verwendung Kräuter, Gewürze, Peperoncini oder klein geschnittene Oliven, Kapern dazu geben.
Knoblauch in kleine Würfeli schneiden oder gepresst und erst in den letzten 2 Minuten dazu geben.
Zum Schluss Olivenöl unter die Sauce rühren. Evtl. eine kleine Prise Zucker dazu geben.