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Beilage
Samosas mit Kartoffel-Erbsenfüllung
Sandra Schläfli
Knusperig frittierte Teigtaschen, welche von Südostasien bis nach Afrika sehr weit verbreitet sind. Der Reiz der Samosa liegt in den vielen verschiedenen Füllungen. Dieses Rezept ist eine Grundvariante mit gewürzten Kartoffeln und Erbsen.
Gericht
Beilage
Küche
Italienisch
Diät
Laktosearm
,
Vegetarisch
Portionen
10
Stück
Energiewert
96
kcal
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
150
g
Geriebener Teig
(
zum Rezept
)
200
g
Kartoffeln
(mehlig kochende Kartoffeln)
1
Stk
Zwiebel
2
Stk
Knoblauchzehen
40
g
Butter
(oder Olivenöl)
80
g
Erbsen
1
Bd
Koriander
(oder 1 TL Korianderpulver)
1
Stk
Ei
Salz, Pfeffer
Schwarzkümmel
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
In Salzwasser weich kochen und abschütten.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in der Butter andünsten.
Erbsen dazu geben und kurz mitdünsten.
Kartoffeln dazu und mit frischem oder getrocknetem Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
Leicht abkühlen lassen.
Geriebener Teig (
siehe Rezept
) dünn ausrollen, rund ausstechen ca. 11 cm Durchmesser.
Mit Ei bepinseln, ein wenig Füllung darauf geben und vorsichtig zu einem Halbmond zusammen legen und mit einer Gabel den Rand andrücken.
Mit Ei bepinseln und mit Schwarzkümmel bestreuen.
Backen bei 180°C, ca. 15 Min.
Notizen
Samosas werden klassischerweise im Phyloteig zu Dreiecken gefaltet und frittiert hergestellt.
Persönliche Notizen
Hier klicken um deine eigenen, privaten Notizen zu erfassen.
Nährwerte
Energiewert:
96
kcal
Kohlenhydrate:
13
g
Protein:
2
g
Fett:
4
g
Fettsäuren, gesättigt:
2
g
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt:
0.3
g
Fettsäuren, einfach ungesättigt:
1
g
Transfett:
0.1
g
Cholesterin:
9
mg
Natrium:
100
mg
Kalium:
121
mg
Nahrungsfasern:
1
g
Zucker:
1
g
Vitamin A:
216
IU
Vitamin B1:
0.1
mg
Vitamin B2:
0.1
mg
Niacin (Vitamin B3):
1
mg
Vitamin B6:
0.1
mg
Vitamin B12:
0.01
µg
Vitamin C:
7
mg
Vitamin D:
0.002
µg
Vitamin E:
0.1
mg
Kalzium:
8
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
10
mg
Phosphor:
33
mg
Zink:
0.2
mg
Folsäure:
11
µg