Eine sehr erfrischende, kalte Suppe, ideal im Sommer. Mit Zitronengras eine anregende Vorspeise. Mit Ingwer und Chili schön pikant und passend zur Süsse der Melonen. Die orangene Farbe ist immer ein Highlight.
Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Peproncini in kleine Würfeli schneiden; die Zitronengras-Stängel flach drücken. Alles zusammen im Olivenöl 5 Min. andünsten.
Wenn die Zwiebeln etwas Farbe bekommen haben, die pürierte Wassermelone dazu geben und 10 Min. köcheln lassen.
Zitronengras entfernen und alles zusammen fein mixen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.
Die kalte Suppe mit Limettensaft abschmecken.
Koriander und Frühlingszwiebeln in feine Streifen bzw. Ringe schneiden.
Beim Servieren die Suppe mit Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.
Notizen
Tipp:Die Suppe ergänzen mit einer Einlage aus Feta, gerösteten Pinienkerne, Oliven etc. Anstelle von Koriander, Minze verwenden.