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Hauptgericht
Indian Butter Masala
Sandra Schläfli
Nordindisches, mildes Curry mit Blumenkohl ("Gobi") oder Paneer.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Indisch
Diät
Glutenfrei
,
Vegetarisch
Portionen
4
Personen
Energiewert
963
kcal
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
Butter masala
2
Stk
Zwiebeln
70
g
Butter
100
g
Butter
4
Stk
Knoblauchzehen
1
EL
Ingwer
(gerieben)
2
EL
Garam Masala
1
EL
Kreuzkümmelpulver
1
EL
Kurkuma
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer, schwarz
1/2
TL
Cayennepfeffer
230
g
Tomatenpassata
250
g
Mascarpone
(oder Griechischer Joghurt)
Einlage
ca. 600
g
Blumenkohl
Variante
ca. 400
g
Paneer
(oder Tofu)
Zubereitung
Butter masala
Zwiebeln in Würfeli schneiden und in
70 g Butter
ca. 10 Min. leicht anbraten.
Knoblauch in kleine Würfeli schneiden und zusammen mit geriebenen frischen Ingwer zu den Zwiebeln geben und weitere 5 Min. braten.
Alle Gewürze dazu geben, vermischen und leicht weiterbraten.
100 g Butter
dazu geben und die Zwiebel-Gewürzmischung in der Butter ca. 10 Min. braten.
Tomatenpassata dazu geben, vermischen und weitere 10 Min. einköcheln lassen.
Zum Schluss Mascarpone oder griechischen Joghurt dazu geben und vermischen.
Einlage
Blumenkohl in Röschen rüsten und in Salzwasser knapp weich garen, abschütten und in der Sauce ziehen lassen.
Anstelle von Blumenkohl gebratenen Paneer oder Tofu verwenden.
Notizen
Nannbrot und oder Basmatireis dazu servieren.
Persönliche Notizen
Hier klicken um deine eigenen, privaten Notizen zu erfassen.
Nährwerte
Energiewert:
963
kcal
Kohlenhydrate:
20
g
Protein:
24
g
Fett:
89
g
Fettsäuren, gesättigt:
55
g
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt:
2
g
Fettsäuren, einfach ungesättigt:
9
g
Transfett:
1
g
Cholesterin:
222
mg
Natrium:
1067
mg
Kalium:
817
mg
Nahrungsfasern:
5
g
Zucker:
6
g
Vitamin A:
2355
IU
Vitamin B1:
0.1
mg
Vitamin B2:
0.2
mg
Niacin (Vitamin B3):
2
mg
Vitamin B6:
0.4
mg
Vitamin B12:
0.2
µg
Vitamin C:
80
mg
Vitamin D:
0.1
µg
Vitamin E:
2
mg
Kalzium:
643
mg
Eisen:
3
mg
Magnesium:
49
mg
Phosphor:
126
mg
Zink:
1
mg