Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Hauptgericht
Haferflocken-Zwiebel-Frikadellen
Sandra Schläfli
Sehr leckere, vegetarische Frikadellen. Wir geniessen sie oft mit Salat. Sie eignen sich auch sehr gut in einem Sandwich.
Gericht
Hauptgericht
Küche
International
Diät
Vegetarisch
Portionen
12
Stück
Energiewert
100
kcal
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
250
g
Haferflocken
(feine)
250
ml
Milch
2
Stk
Eier
1
Stk
Zwiebel
150
g
Gruyere
(gerieben)
1
TL
Paprikapulver, süss
Salz, Pfeffer
2
EL
Bratöl
(zum Anbraten)
Zubereitung
Haferflocken, Milch und Eier vermengen und
30 Min.
ziehen lassen.
Zwiebel in kleine Würfeli schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse und den Gewürzen zu den Hferflocken geben und alles vermischen.
Mit Esslöffel Häufchen in der Bratpfanne bilden und von beiden Seiten gelb-braun anbraten.
Persönliche Notizen
Hier klicken um deine eigenen, privaten Notizen zu erfassen.
Nährwerte
Portion:
60
g
Energiewert:
100
kcal
Kohlenhydrate:
4
g
Protein:
5
g
Fett:
7
g
Fettsäuren, gesättigt:
3
g
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt:
2
g
Fettsäuren, einfach ungesättigt:
2
g
Transfett:
0.01
g
Cholesterin:
17
mg
Natrium:
99
mg
Kalium:
61
mg
Nahrungsfasern:
0.4
g
Zucker:
1
g
Vitamin A:
236
IU
Vitamin B1:
0.04
mg
Vitamin B2:
0.1
mg
Niacin (Vitamin B3):
0.1
mg
Vitamin B6:
0.03
mg
Vitamin B12:
0.3
µg
Vitamin C:
0.01
mg
Vitamin D:
0.3
µg
Vitamin E:
0.3
mg
Kalzium:
155
mg
Eisen:
0.2
mg
Magnesium:
13
mg
Phosphor:
114
mg
Zink:
1
mg