Frittierte Kichererbsenkugeln mit Weizentortilla (Wraps) und einer erfrischenden, scharfen Minzjoghurtsauce. Hülsenfrüchte immer mit Getreide kombinieren, so entsteht die beste Kombination was Proteine insbes. Aminosäuren angeht.
Kichererbsen mehrere Std. (4- 6 Std) in mind. doppelt soviel kaltem Wasser einweichen.
Eingeweichte Kichererbsen abschütten und in frischem kaltem Wasser ohne Salz bissfest kochen (gelegentlich abschäumen).
Gekochte Kichererbsen abschütten und kalt abspülen.
Kichererbsen im Cutter mixen; Masse darf ruhig körnig sein.
Gewürze, Mehl und Backpulver dazu mischen.
Etwas Wasser dazu geben und gut vermischen.
Kleine Kugeln aus der Masse formen und frittieren (eine Probe machen, ob die Masse beim frittieren zusammen hält; ist die Masse zu feucht, etwas mehr Mehl dazu geben).
Joghurtsauce: Zwiebel, Knoblauch und Chili in feine Würfeli schneiden. Minzeblätter und Koriander in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit dem Joghurt mischen. Zitronenschalen-Abrieb dazu geben. Mit Salz abschmecken.
Weizentortillas (Wraps) oder Couscous dazu servieren.