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Sauce
Barbecue Sauce
Sandra Schläfli
Nicht bloss Ketchup mit Raucharoma, sondern frisch, fruchtig und durch die Senfsamen mit Biss.
Gericht
Sauce
Küche
Amerikanisch
Diät
Glutenfrei
,
Laktosearm
,
Vegetarisch
Portionen
5
dl
Energiewert
146
kcal
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
1
Stk
Peperoni, rot
150
g
Zwiebeln
2
Stk
Knoblauchzehen
2
EL
Olivenöl
1
EL
Senfsamen, gelb
(1 EL= ca. 13 g)
1
EL
Paprikapulver, geräuchert
(1 EL = ca. 10 g)
1
EL
Thymian
(1 EL = ca. 7 g)
150
g
Tomaten-Ketchup
(hausgemacht)
1
EL
Balsamico bianco
1
EL
Honig
(1 EL = ca. 35 g)
250
ml
Bier
Salz
Cayennepfeffer
Variante
0.25
Stk
Ananas
Zubereitung
Peperoni halbieren und rüsten.
Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen und bei
180
°C
, ca.
30 Min.
backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Peperoni mit einem feuchtem Tuch bedecken und auskühlen lassen.
Peperoni enthäuten und fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfeli schneiden und in Olivenoel hellbraun andünsten bzw. leicht anbraten.
Geräuchertes Paprikapulver, gehackter Thymian und Senfsamen dazu geben, leicht mit rösten. Mit dem Bier ablöschen.
Gehackte Peperoni dazu geben und alles langsam einkochen.
Ketchup dazu geben und mit weissem Balsamicoessig, Honig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Variante
Ananas in kleine Würfeli schneiden, zur Sauce geben und mitköcheln lassen.
Persönliche Notizen
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Nährwerte
Portion:
100
g
Energiewert:
146
kcal
Kohlenhydrate:
19
g
Protein:
2
g
Fett:
7
g
Fettsäuren, gesättigt:
1
g
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt:
1
g
Fettsäuren, einfach ungesättigt:
5
g
Natrium:
278
mg
Kalium:
206
mg
Nahrungsfasern:
2
g
Zucker:
12
g
Vitamin A:
918
IU
Vitamin B1:
0.04
mg
Vitamin B2:
0.1
mg
Niacin (Vitamin B3):
1
mg
Vitamin B6:
0.2
mg
Vitamin B12:
0.01
µg
Vitamin C:
6
mg
Vitamin E:
2
mg
Kalzium:
30
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
23
mg
Phosphor:
49
mg
Zink:
0.3
mg