Wirz Cordon bleu

Autor: Sandra Schläfli
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Cordon bleu ein Fleischklassiker, hier in einer vegetarischen Form, schön saftig, mit feiner Käsefüllung und knuspriger Panade. Dazu Salat oder klassisch mit leckeren Pommes
Rezept Foto - Wirz Cordon Bleu
Vorbereitung30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
Total45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 531 kcal

Zutaten
Ergibt 4 Personen

  • 4 Stk Wirzblätter (grosse)
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, süss
  • Currypulver, mild
  • Knoblauchpulver
  • 160 g Raclettkäse (40 g pro Scheibe)
  • 120 g Austernpilze
  • ca. 3 EL Weissmehl
  • 2 Stk Eier
  • ca. 200 g Paniermehl
  • Bratöl
  • 1 Stk Zitrone
  • 200 g Preiselbeerkonfiture

Zutaten
  

  • 4 Stk Wirzblätter (grosse)
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, süss
  • Currypulver, mild
  • Knoblauchpulver
  • 160 g Raclettkäse (40 g pro Scheibe)
  • 120 g Austernpilze
  • ca. 3 EL Weissmehl
  • 2 Stk Eier
  • ca. 200 g Paniermehl
  • Bratöl
  • 1 Stk Zitrone
  • 200 g Preiselbeerkonfiture

Zubereitung
 

  • 4 grosse Wirzblätter (die grossen, dunkelgrünen, äusseren Blätter des Wirz-Kopfes nehmen), in Salzwasser blanchieren.
    Rezept Foto - Wirz Blanchieren
  • Wirzblätter herausnehmen und kalt abspülen.
    Rezept Foto - Wirz Abkuehlen
  • Die Blätter auf einem Küchenpapier auslegen und trocken tupfen. Die Blätter wieder vom Papier nehmen.
  • Evtl. die mittleren Blattrippen, insbesondere der untere dickere Teil, vorsichtig etwas flach klopfen (vorsichtig, die Blätter dürfen nicht zerreissen).
    Rezept Foto - Wirz Gekocht
  • Die Blätter gut würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currpulver
  • Die Austernpilze und je eine Raclettscheibe (evtl. veganen Raclettkäse z.B. von New Roots verwenden) auf die Mitte der Blätter legen.
    Rezept Foto - Wirz Cordon Bleu Anleitung - Käse und Pilze
  • Zuerst den unteren Teil des Blattes, über die Pilz-Käse-Füllung legen, dann die Seiten rechts und links einschlagen und nach oben zu Ende falten, so dass ein kompaktes Päckchen entsteht. Fertige Wirz-Päckchen nochmals gut würzen.
    Rezept Foto - Wirz Cordon Bleu Anleitung Paeckchen
  • Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel aufschlagen. Alternativ anstelle des Eis, etwas Sojarahm zum panieren verwenden (vegan).
  • Die Wirz-Päckchen mit Mehl bestäuben und vorsichtig durch die Eier ziehen und im Paniermehl wenden und panieren. Das Paniermehl gut andrücken. Die Päckchen immer gut zusammen halten, damit sie sich nicht öffen.
    Rezept Foto - Wirz Cordon Bleu Anleitung Paniert
  • Die Wirz-Cordon-bleus in reichlich Bratoel, bei mittlerer Hitze vorsichtig und unter leichtem schwenken, goldbraun braten; regelmässig wenden. Evtl. die Cordon-bleus im Ofen etwas ziehen lassen.
  • Die Cordon-bleus mit frischen Zitronenschnitzen und Preiselbeerkonfiture servieren.

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Nährwerte

Energiewert: 531 kcal (27%)Kohlenhydrate: 78 g (26%)Protein: 18 g (36%)Fett: 17 g (26%)Fettsäuren, gesättigt: 8 g (50%)Fettsäuren, mehrfach ungesättigt: 2 gFettsäuren, einfach ungesättigt: 4 gCholesterin: 42 mg (14%)Natrium: 650 mg (28%)Kalium: 303 mg (9%)Nahrungsfasern: 4 g (17%)Zucker: 28 g (31%)Vitamin A: 428 IU (9%)Vitamin B1: 1 mg (67%)Vitamin B2: 1 mg (59%)Niacin (Vitamin B3): 5 mg (25%)Vitamin B6: 0.1 mg (5%)Vitamin B12: 1 µg (17%)Vitamin C: 5 mg (6%)Vitamin D: 0.5 µg (3%)Vitamin E: 0.4 mg (3%)Kalzium: 387 mg (39%)Eisen: 3 mg (17%)Magnesium: 41 mg (10%)Phosphor: 319 mg (32%)Zink: 3 mg (20%)Folsäure: 50 µg
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