Tomatensauce

Autor: Sandra Schläfli
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Ganz einfach, Spaghetti mit Tomatensauce ist mein Lieblingsgericht! Ich verwende meistens passierte Tomaten aus dem Glas. Etwas aufwändiger wirds mit frischen Tomaten, die zuvor enthäutet und entkernt werden müssen. Original wird eine Tomatensauce mit frischen Tomaten und zusätzlich Sellerie, Karotten und Zwiebeln angesetzt und ziemlich lange eingekocht.
Rezept Foto - Tomaten Sauce
Vorbereitung10 Minuten
Zubereitung30 Minuten
Total40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 298 kcal

Zutaten
Ergibt 4 Personen

  • 2 Stk Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Tomatenpassata
  • 100 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver, süss
  • 1 TL Gemüsebouillonpulver
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Zucker

Zutaten
  

  • 2 Stk Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Tomatenpassata
  • 100 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver, süss
  • 1 TL Gemüsebouillonpulver
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Zucker

Zubereitung
 

  • Zwiebeln in feine Würfeli schneiden und in Olivenöl andünsten.
  • Tomatenpüree dazu geben und weiter andünsten. Das Püree darf keine Farbe annehmen, da es sonst bitter wird.
  • Tomatenpassata daz geben (oder frische Tomaten, blanchiert, enthäutet und entkernt, in Würfel geschnitten) und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren, leicht köcheln lassen.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer und je nach Geschmack und Verwendung Kräuter, Gewürze, Peperoncini oder klein geschnittene Oliven, Kapern dazu geben.
  • Knoblauch in kleine Würfeli schneiden oder gepresst und erst in den letzten 2 Minuten dazu geben.
  • Zum Schluss Olivenöl unter die Sauce rühren. Evtl. eine kleine Prise Zucker dazu geben.

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Nährwerte

Portion: 200 gEnergiewert: 298 kcal (15%)Kohlenhydrate: 17 g (6%)Protein: 3 g (6%)Fett: 26 g (40%)Fettsäuren, gesättigt: 4 g (25%)Fettsäuren, mehrfach ungesättigt: 3 gFettsäuren, einfach ungesättigt: 19 gCholesterin: 0.02 mgNatrium: 170 mg (7%)Kalium: 785 mg (22%)Nahrungsfasern: 4 g (17%)Zucker: 10 g (11%)Vitamin A: 1139 IU (23%)Vitamin B1: 0.05 mg (3%)Vitamin B2: 0.1 mg (6%)Niacin (Vitamin B3): 3 mg (15%)Vitamin B6: 0.2 mg (10%)Vitamin B12: 0.01 µgVitamin C: 19 mg (23%)Vitamin E: 7 mg (47%)Kalzium: 34 mg (3%)Eisen: 3 mg (17%)Magnesium: 42 mg (11%)Phosphor: 74 mg (7%)Zink: 1 mg (7%)
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