Pommes mit Koriander

Autor: Sandra Schläfli
5 von 2 Bewertungen
Sehr leckere Kombination von Knoblauch-Mayonnaise, Zwiebeln und Koriander als Pommes Topping.
Rezept Foto - Pommes Koriander
Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung10 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Total1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 862 kcal

Zutaten
Ergibt 4 Personen

Knoblauch-Mayonnaise

  • 200 g Mayonnaise
  • 2 Stk Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Topping

  • 1-2 Stk Zwiebel, rot
  • 1 Bd Koriander

Zutaten
  

Knoblauch-Mayonnaise

  • 200 g Mayonnaise
  • 2 Stk Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Topping

  • 1-2 Stk Zwiebel, rot
  • 1 Bd Koriander

Zubereitung
 

  • Knoblauch in kleine Würfeli schneiden und mit der Mayonnaise vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mayonnaise ca. 1h in den Kühlschrank stellen, damit sich der Geschmack entfalten kann.
  • Zwiebeln und Koriander in feine Streifen schneiden.
  • Knoblauch-Mayonnaise über die Pommes verteilen und die Zwiebelringe und Koriander darüber streuen.

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Nährwerte

Portion: 275 gEnergiewert: 862 kcal (43%)Kohlenhydrate: 61 g (20%)Protein: 6 g (12%)Fett: 67 g (103%)Fettsäuren, gesättigt: 15 g (94%)Fettsäuren, mehrfach ungesättigt: 24 gFettsäuren, einfach ungesättigt: 26 gTransfett: 0.1 gCholesterin: 21 mg (7%)Natrium: 1299 mg (56%)Kalium: 887 mg (25%)Nahrungsfasern: 9 g (38%)Zucker: 0.4 gVitamin A: 168 IU (3%)Vitamin B1: 0.2 mg (13%)Vitamin B2: 0.1 mg (6%)Niacin (Vitamin B3): 5 mg (25%)Vitamin B6: 0.4 mg (20%)Vitamin B12: 0.1 µg (2%)Vitamin C: 15 mg (18%)Vitamin D: 0.1 µg (1%)Vitamin E: 2 mg (13%)Kalzium: 25 mg (3%)Eisen: 3 mg (17%)Magnesium: 37 mg (9%)Phosphor: 167 mg (17%)Zink: 1 mg (7%)
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