Haferflocken-Zwiebel-Frikadellen

Autor: Sandra Schläfli
4.50 von 2 Bewertungen
Sehr leckere, vegetarische Frikadellen. Wir geniessen sie oft mit Salat. Sie eignen sich auch sehr gut in einem Sandwich.
Rezept Foto - Hafer Zwiebel Plaetzchen
Vorbereitung30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
Total50 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 100 kcal

Zutaten
Ergibt 12 Stück

  • 250 g Haferflocken (feine)
  • 250 ml Milch
  • 2 Stk Eier
  • 1 Stk Zwiebel
  • 150 g Gruyere (gerieben)
  • 1 TL Paprikapulver, süss
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Bratöl (zum Anbraten)

Zutaten
  

  • 250 g Haferflocken (feine)
  • 250 ml Milch
  • 2 Stk Eier
  • 1 Stk Zwiebel
  • 150 g Gruyere (gerieben)
  • 1 TL Paprikapulver, süss
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Bratöl (zum Anbraten)

Zubereitung
 

  • Haferflocken, Milch und Eier vermengen und 30 Min. ziehen lassen.
  • Zwiebel in kleine Würfeli schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse und den Gewürzen zu den Hferflocken geben und alles vermischen.
  • Mit Esslöffel Häufchen in der Bratpfanne bilden und von beiden Seiten gelb-braun anbraten.

Hast Du das Rezept ausprobiert?

Sag mir wie Du es fandest!

Nährwerte

Portion: 60 gEnergiewert: 100 kcal (5%)Kohlenhydrate: 4 g (1%)Protein: 5 g (10%)Fett: 7 g (11%)Fettsäuren, gesättigt: 3 g (19%)Fettsäuren, mehrfach ungesättigt: 2 gFettsäuren, einfach ungesättigt: 2 gTransfett: 0.01 gCholesterin: 17 mg (6%)Natrium: 99 mg (4%)Kalium: 61 mg (2%)Nahrungsfasern: 0.4 g (2%)Zucker: 1 g (1%)Vitamin A: 236 IU (5%)Vitamin B1: 0.04 mg (3%)Vitamin B2: 0.1 mg (6%)Niacin (Vitamin B3): 0.1 mg (1%)Vitamin B6: 0.03 mg (2%)Vitamin B12: 0.3 µg (5%)Vitamin C: 0.01 mgVitamin D: 0.3 µg (2%)Vitamin E: 0.3 mg (2%)Kalzium: 155 mg (16%)Eisen: 0.2 mg (1%)Magnesium: 13 mg (3%)Phosphor: 114 mg (11%)Zink: 1 mg (7%)
4.50 from 2 votes (2 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




NEWSLETTERKONTAKT
IMPRESSUM
DATENSCHUTZ