Zwiebeln in feine Würfeli schneiden und in Olivenoel andünsten.
Thymian und Lorbeerblatt dazu geben und kurz mitdünsten.
Grünkernschrot dazu geben, kurz anziehen und mit Bouillon ablöschen.
Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
Knoblauch in feine Würfeli schneiden oder gepresst, dazu mischen.
Ist die Flüssigkeit eingekocht, Topf vom Herd nehmen und die Haferflocken unter die Masse mischen.
Die Masse ca. 10 Min. quellen lassen.
Masse im Wasserbad leicht auskühlen lassen und den Käse darunter mischen.
Evtl. feine Peperoniwürfeli (enthäutet) in die Masse mischen.
Aus der Masse mit dem Glacelöffel Kugeln formen und in der Bratpfanne mit Bratöl schöne Frikadellen braten. Die Frikadellen beim Anbraten, erst wenden, wenn eine schöne braune Kruste entstanden ist; so halten die Frikadellen besser zusammen und zerfallen nicht. Die Frikadellen nicht zu flach formen.
Grünkern ist nicht glutenfrei,,,, auch wenn Haferflocken als glutenfrei durchgehen
Hallo Hedi,
Vielen Dank für die Korrektur. Ich habe den Text angepasst.
Viele Grüsse, Sandra