Geriebener Teig

Autor: Sandra Schläfli
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Ein selbst gemachter geriebener Teig oder Kuchenteig ist die perfekte Basis für eine leckere Fruchtwähe oder für Samosas.
Rezept Foto - Geriebener Teig
Zubereitung15 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Total45 Minuten
Portionen 7 x 100g
Kalorien 415 kcal

Zutaten
Ergibt 7 x 100g

  • 400 g Weissmehl (oder Vollkornmehl)
  • 4 g Salz
  • 200 g Butter
  • 100 ml Wasser
Ergibt: 30cm rund

Zutaten
  

  • 400 g Weissmehl (oder Vollkornmehl)
  • 4 g Salz
  • 200 g Butter
  • 100 ml Wasser
Backform: 30cm rund

Zubereitung
 

  • Mehl und Salz mischen.
  • Die kalte Butter in kleine Stückchen zum Mehl geben und zwischen den Fingern zerreiben.
  • Wasser dazufügen und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen (Teig nicht kneten, da er sonst zäh wird und sich beim backen zusammen zieht).
  • Mind. 30 Min. kühlstellen.

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Nährwerte

Portion: 100 gEnergiewert: 415 kcal (21%)Kohlenhydrate: 44 g (15%)Protein: 7 g (14%)Fett: 24 g (37%)Fettsäuren, gesättigt: 15 g (94%)Fettsäuren, mehrfach ungesättigt: 1 gFettsäuren, einfach ungesättigt: 6 gTransfett: 1 gCholesterin: 62 mg (21%)Natrium: 226 mg (10%)Kalium: 76 mg (2%)Nahrungsfasern: 2 g (8%)Zucker: 0.2 gVitamin A: 715 IU (14%)Vitamin B1: 0.5 mg (33%)Vitamin B2: 0.3 mg (18%)Niacin (Vitamin B3): 3 mg (15%)Vitamin B6: 0.03 mg (2%)Vitamin B12: 0.1 µg (2%)Vitamin C: 0.02 mgVitamin D: 0.02 µgVitamin E: 1 mg (7%)Kalzium: 17 mg (2%)Eisen: 3 mg (17%)Magnesium: 14 mg (4%)Phosphor: 74 mg (7%)Zink: 0.4 mg (3%)Folsäure: 88 µg
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