Barbecue Sauce

Autor: Sandra Schläfli
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Nicht bloss Ketchup mit Raucharoma, sondern frisch, fruchtig und durch die Senfsamen mit Biss.
Rezept Foto - Barbecue Sauce
Vorbereitung30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
Total50 Minuten
Portionen 5 dl
Kalorien 146 kcal

Zutaten
Ergibt 5 dl

  • 1 Stk Peperoni, rot
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Senfsamen, gelb (1 EL= ca. 13 g)
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchert (1 EL = ca. 10 g)
  • 1 EL Thymian (1 EL = ca. 7 g)
  • 150 g Tomaten-Ketchup (hausgemacht)
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Honig (1 EL = ca. 35 g)
  • 250 ml Bier
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Variante

  • 0.25 Stk Ananas

Zutaten
  

  • 1 Stk Peperoni, rot
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Senfsamen, gelb (1 EL= ca. 13 g)
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchert (1 EL = ca. 10 g)
  • 1 EL Thymian (1 EL = ca. 7 g)
  • 150 g Tomaten-Ketchup (hausgemacht)
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Honig (1 EL = ca. 35 g)
  • 250 ml Bier
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Variante

  • 0.25 Stk Ananas

Zubereitung
 

  • Peperoni halbieren und rüsten.
  • Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen und bei 180 °C, ca. 30 Min. backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
  • Peperoni mit einem feuchtem Tuch bedecken und auskühlen lassen.
  • Peperoni enthäuten und fein hacken.
  • Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfeli schneiden und in Olivenoel hellbraun andünsten bzw. leicht anbraten.
  • Geräuchertes Paprikapulver, gehackter Thymian und Senfsamen dazu geben, leicht mit rösten. Mit dem Bier ablöschen.
  • Gehackte Peperoni dazu geben und alles langsam einkochen.
  • Ketchup dazu geben und mit weissem Balsamicoessig, Honig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Variante

  • Ananas in kleine Würfeli schneiden, zur Sauce geben und mitköcheln lassen.

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Nährwerte

Portion: 100 gEnergiewert: 146 kcal (7%)Kohlenhydrate: 19 g (6%)Protein: 2 g (4%)Fett: 7 g (11%)Fettsäuren, gesättigt: 1 g (6%)Fettsäuren, mehrfach ungesättigt: 1 gFettsäuren, einfach ungesättigt: 5 gNatrium: 278 mg (12%)Kalium: 206 mg (6%)Nahrungsfasern: 2 g (8%)Zucker: 12 g (13%)Vitamin A: 918 IU (18%)Vitamin B1: 0.04 mg (3%)Vitamin B2: 0.1 mg (6%)Niacin (Vitamin B3): 1 mg (5%)Vitamin B6: 0.2 mg (10%)Vitamin B12: 0.01 µgVitamin C: 6 mg (7%)Vitamin E: 2 mg (13%)Kalzium: 30 mg (3%)Eisen: 1 mg (6%)Magnesium: 23 mg (6%)Phosphor: 49 mg (5%)Zink: 0.3 mg (2%)
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