Achari Paneer & Gobi

Autor: Sandra Schläfli
5 von einer Bewertung
Sehr leckeres und populäres vegetarisches Curry aus Indien mit Paneer-Käse und Blumenkohl ("Gobi").
Rezept Foto - Achari
Vorbereitung30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
Total1 Stunde
Portionen 5 Personen
Kalorien 269 kcal

Zutaten
Ergibt 5 Personen

  • 500 g Tomaten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Senfsamen, schwarz
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 4 cm Ingwer
  • 350 g Tomatenpassata
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 100 g Griechischer Joghurt (oder Marcarpone, Kokosjoghurt)

Einlage

  • 500 g Blumenkohl
  • 250 g Paneer (oder Tofu)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Zutaten
  

  • 500 g Tomaten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Senfsamen, schwarz
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 4 cm Ingwer
  • 350 g Tomatenpassata
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 100 g Griechischer Joghurt (oder Marcarpone, Kokosjoghurt)

Einlage

  • 500 g Blumenkohl
  • 250 g Paneer (oder Tofu)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung
 

Achari masala

  • Tomaten blanchieren; Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Senfsamen ohne Fett in einer Pfanne vorsichtig und ohne Farbe erhitzen, etwas auskühlen lassen und grob mörsern.
  • Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfeli schneiden und in Olivenöl anbraten.
  • Ingwer fein reiben und mit allen Gewürzen zu den Zwiebeln dazu geben und alles leicht anbraten.
  • Tomatenwürfel dazu geben und ca. 10 Min. leicht braten lassen.
  • Mit Tomatenpassata ablöschen und weiter ca. 20 Min. köcheln lassen.
  • Blumenkohl in Röschen rüsten, in die Sauce geben und weich köcheln lassen.
  • Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss das Acharie mit Joghurt oder Mascarpone verfeinern.
  • Paneer oder Tofu in gewünschte Stücke schneiden und mit dem Kurkuma würzen. Vorsichtig anbraten und in die Sauce geben.

Bemerkungen

Mit Reis und Chapati oder Naanbrot servieren.

Hast Du das Rezept ausprobiert?

Sag mir wie Du es fandest!

Nährwerte

Energiewert: 269 kcal (13%)Kohlenhydrate: 20 g (7%)Protein: 14 g (28%)Fett: 17 g (26%)Fettsäuren, gesättigt: 8 g (50%)Fettsäuren, mehrfach ungesättigt: 1 gFettsäuren, einfach ungesättigt: 2 gTransfett: 0.002 gCholesterin: 34 mg (11%)Natrium: 77 mg (3%)Kalium: 942 mg (27%)Nahrungsfasern: 5 g (21%)Zucker: 10 g (11%)Vitamin A: 1363 IU (27%)Vitamin B1: 0.1 mg (7%)Vitamin B2: 0.2 mg (12%)Niacin (Vitamin B3): 2 mg (10%)Vitamin B6: 0.4 mg (20%)Vitamin B12: 0.1 µg (2%)Vitamin C: 72 mg (87%)Vitamin E: 3 mg (20%)Kalzium: 324 mg (32%)Eisen: 3 mg (17%)Magnesium: 53 mg (13%)Phosphor: 141 mg (14%)Zink: 1 mg (7%)
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




NEWSLETTERKONTAKT
IMPRESSUM
DATENSCHUTZ