Tomaten blanchieren; Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Senfsamen ohne Fett in einer Pfanne vorsichtig und ohne Farbe erhitzen, etwas auskühlen lassen und grob mörsern.
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfeli schneiden und in Olivenöl anbraten.
Ingwer fein reiben und mit allen Gewürzen zu den Zwiebeln dazu geben und alles leicht anbraten.
Tomatenwürfel dazu geben und ca. 10 Min. leicht braten lassen.
Mit Tomatenpassata ablöschen und weiter ca. 20 Min. köcheln lassen.
Blumenkohl in Röschen rüsten, in die Sauce geben und weich köcheln lassen.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Zum Schluss das Acharie mit Joghurt oder Mascarpone verfeinern.
Paneer oder Tofu in gewünschte Stücke schneiden und mit dem Kurkuma würzen.
Vorsichtig anbraten und in die Sauce geben.