Melonen Suppe

Autor: Sandra Schläfli
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Eine sehr erfrischende, kalte Suppe, ideal im Sommer. Mit Zitronengras eine anregende Vorspeise. Mit Ingwer und Chili schön pikant und passend zur Süsse der Melonen. Die orangene Farbe ist immer ein Highlight.
Rezept Foto - Melonen Suppe
Vorbereitung15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
Kühlzeit4 Stunden
Total4 Stunden 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Thai
Portionen 4 Personen
Kalorien 256 kcal

Zutaten
Ergibt 4 Personen

  • 1.6 kg Wassermelone
  • 2 Stk Schalotten
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer
  • 2 Stk Zitronengras
  • 1 Stk Peperoncini
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stk Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd Koriander
  • 1 Stk Limetten, Saft

Zutaten
  

  • 1.6 kg Wassermelone
  • 2 Stk Schalotten
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer
  • 2 Stk Zitronengras
  • 1 Stk Peperoncini
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stk Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd Koriander
  • 1 Stk Limetten, Saft

Zubereitung
 

  • Wassermelone schälen, entkernen und pürieren.
  • Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Peproncini in kleine Würfeli schneiden; die Zitronengras-Stängel flach drücken. Alles zusammen im Olivenöl 5 Min. andünsten.
  • Wenn die Zwiebeln etwas Farbe bekommen haben, die pürierte Wassermelone dazu geben und 10 Min. köcheln lassen.
  • Zitronengras entfernen und alles zusammen fein mixen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.
  • Die kalte Suppe mit Limettensaft abschmecken.
  • Koriander und Frühlingszwiebeln in feine Streifen bzw. Ringe schneiden.
  • Beim Servieren die Suppe mit Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.

Bemerkungen

Tipp:
Die Suppe ergänzen mit einer Einlage aus Feta, gerösteten Pinienkerne, Oliven etc.
Anstelle von Koriander, Minze verwenden.

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Nährwerte

Portion: 300 gEnergiewert: 256 kcal (13%)Kohlenhydrate: 33 g (11%)Protein: 3 g (6%)Fett: 15 g (23%)Fettsäuren, gesättigt: 2 g (13%)Fettsäuren, mehrfach ungesättigt: 2 gFettsäuren, einfach ungesättigt: 10 gNatrium: 7 mgKalium: 519 mg (15%)Nahrungsfasern: 2 g (8%)Zucker: 25 g (28%)Vitamin A: 2415 IU (48%)Vitamin B1: 0.1 mg (7%)Vitamin B2: 0.1 mg (6%)Niacin (Vitamin B3): 1 mg (5%)Vitamin B6: 0.2 mg (10%)Vitamin C: 34 mg (41%)Vitamin E: 2 mg (13%)Kalzium: 33 mg (3%)Eisen: 1 mg (6%)Magnesium: 47 mg (12%)Phosphor: 51 mg (5%)Zink: 0.5 mg (3%)
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