Pide-Teig

Autor: Sandra Schläfli
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Teig für türkische Pide. Ein Hefeteig mit Joghurt.
Rezept Foto - Pide Teig
Zubereitung15 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Total1 Stunde 15 Minuten
Gericht Teig
Küche Türkisch
Portionen 10 Stk
Kalorien 383 kcal

Zutaten
Ergibt 10 Stk

  • 450 g Vollkornmehl
  • 450 g Weissmehl
  • 15 g Salz
  • 30 g Hefe (frisch)
  • 150 g Joghurt Natur
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • ca. 150 ml Wasser

Zutaten
  

  • 450 g Vollkornmehl
  • 450 g Weissmehl
  • 15 g Salz
  • 30 g Hefe (frisch)
  • 150 g Joghurt Natur
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • ca. 150 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen luftig rühren.
  • Hefe in wenig lauwarmem Wasser anrühren.
  • Eine Vertiefung/Mulde im Mehl formen und die angerührte Hefe in die Mulde giessen und mit wenig Mehl vom Rand einen Vorteig in der Mulde/Vertiefung anrühren.
  • Vorteig ca. 10 Min. gehen lassen.
  • Alle weiteren Zutaten zum Mehl geben.
  • Alles tüchtig zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Teig mind. 1 Std. gehen lassen.
  • Teig in 10 gleichgrosse Stücke teilen und dünn in Ovale auswallen.
  • Mit Füllung belegen und backen (siehe Rezept Sojahack- oder Spinat-Füllung für Pide).

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Nährwerte

Energiewert: 383 kcal (19%)Kohlenhydrate: 68 g (23%)Protein: 12 g (24%)Fett: 8 g (12%)Fettsäuren, gesättigt: 1 g (6%)Fettsäuren, mehrfach ungesättigt: 1 gFettsäuren, einfach ungesättigt: 5 gCholesterin: 4 mg (1%)Natrium: 116 mg (5%)Kalium: 275 mg (8%)Nahrungsfasern: 6 g (25%)Zucker: 1 g (1%)Vitamin A: 21 IUVitamin B1: 1 mg (67%)Vitamin B2: 0.4 mg (24%)Niacin (Vitamin B3): 5 mg (25%)Vitamin B6: 0.2 mg (10%)Vitamin B12: 0.2 µg (3%)Vitamin C: 0.1 mgVitamin D: 0.1 µg (1%)Vitamin E: 3 mg (20%)Kalzium: 44 mg (4%)Eisen: 4 mg (22%)Magnesium: 77 mg (19%)Phosphor: 248 mg (25%)Zink: 2 mg (13%)Folsäure: 69 µg
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